АУ «СШОР №10 по самбо и дзюдо» Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Александр Трофимов: ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

05 сентября 2013 г.

Пять лет минуло с тех пор, как трагически ушел из жизни выдающийся спортивный организатор, мастер спорта международного класса по самбо, вице­президент Федерации дзюдо России Александр Трофимов.
14 сентября 2008 года «Боинг» с 82 пассажирами на борту потерпел крушение под Пермью. Среди погибших, помимо Александра Ивановича, – Герой России, член Попечительского совета Всероссийской федерации самбо, генерал–полковник Геннадий Трошев, первый вице–президент ВФС Владимир Погодин. Все они спешили в Краснокамск на всероссийский турнир по самбо.
Александр Трофимов остался в памяти людской человеком жизнерадостным, очень активным, буквально лучившимся творческой энергией созидания. Он основывал школы, неустанно собирал вокруг себя всех, кто умеет и хочет работать, кто вкладывает душу в патриотическое воспитание нашей молодежи, в будущее отечественного спорта.
Очень много полезного людям Александр Иванович успел сделать, будучи дважды избранным в Государственный Совет Чувашской Республики, работая заместителем председателя парламента по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту. Среди учеников Трофимова – победители и призеры республиканских, всероссийских и международных соревнований.
А еще Александр Трофимов был верным другом народной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» – одного из наиболее массовых физкультурно–спортивных соревнований в республике. Он неизменно вносил в фонд эстафеты приз самому юному участнику – большую забавную игрушку. И всегда по–детски радовался, наблюдая, как кроха весело тискает пушистого мишку или доброго слоника выше собственного роста.
– Невозможно смириться с мыслью, что Саши больше нет. Я верю, что он по–прежнему всем помогает, – говорит вдова Александра Ивановича Лидия Трофимова.
Кстати, с 6 по 8 сентября в Чебоксарах на базе СДЮСШОР по самбо и дзюдо состоится Всероссийский юношеский турнир по самообороне без оружия «Прерванный полет», посвященный памяти Г. Трошева, В. Погодина, А. Трофимова. В качестве почетных гостей на соревнования приглашены родные и близкие погибших.

Подробности: http://sovch.chuvashia.com/?p=86399#more-86399

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика