АУ «СШОР №10 по самбо и дзюдо» Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » 12 миллионов получат спортшколы Чувашии от Фонда поддержки олимпийцев

11 ноября 2013 г.

12 миллионов получат спортшколы Чувашии от Фонда поддержки олимпийцев

По информации Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, Фонд поддержки олимпийцев России подвел итоги конкурса на получение грантов по программе поддержки школ олимпийского резерва в 2012-2013 году. По итогам конкурса в список грантполучателей вошли восемь спортивных школ Чувашии. Общая сумма грантов составляет 12 миллионов рублей.
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №7 по велоспорту им. В.Ярды заняла первое место. На втором месте Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Ещё шесть школ стали лауреатами, среди них СДЮСШОР №1, СДЮСШОР №5, СДЮСШОР №6 по спортивной гимнастике, СДЮСШОР №8 по спортивной ходьбе и СДЮСШОР №4 по хоккею с шайбой. Комиссией фонда учитывались результаты, показанные спортивными школами в 2012-2013 годах. Одним из основных критериев оценки стало наличие в школе высококвалифицированных спортсменов, способных показывать стабильно высокие результаты на соревнованиях высокого уровня.
Сумма гранта для школ, занявших первое место, составляет 3,5 млн. рублей, второе место — 2,5 млн. рублей, лауреаты получают денежную поддержку в размере 1 млн.
Эти средства пойдут на проведение учебно-тренировочных занятий и других спортивных мероприятий, включая аренду помещений и сооружений, используемых для осуществления учебно-тренировочного процесса, а также на обеспечение спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, питанием на учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях членов сборных команд Чувашии.
Кроме того, в течение недели фондом и Минспортом России будут рассмотрены конкурсные материалы для присуждения дополнительных грантов по 1 млн. рублей. Среди спортивных школ Чувашии в список претендентов на этот грант вошла еще одна спортивная школа – СДЮСШОР №3. Гранты утверждались Фондом в целях стимулирования деятельности спортивных школ, осуществляющих подготовку спортивного резерва сборных команд России для участия в Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи и в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Напомним, спортивные школы Чувашии становятся грантполучателями Фонда уже третий год подряд. В 2011 году финансовую поддержку Фонда получили пять спортивных школ на общую сумму 5,75 млн. рублей. В 2012 году общая сумма грантов, выделенных спортивным школам Чувашии, составила 9 млн. рублей. Гранты получили семь спортивных школ олимпийского резерва.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика