АУ «СШОР № 10 им. А.И. Трофимова» Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » «Спорт в лицах». Интервью с Даниилом Владимировичем Орловым

11:10 14 апреля 2022 г.

Сегодня хотелось бы рассказать вам ещё об одном спортсмене, который заслуживает вашего внимания.

Орлов Даниил Владимирович — Мастер спорта России по самбо, двукратный Победитель Первенства мира, так же он дважды становился победителем Первенства России.

Даниил с радостью ответил на наши вопросы. Вот, собественно, и они →

• Расскажите немного о себе, и о том, как вы пришли в самбо.

— Родился я в городе Чебоксары. Родители отдали меня в спорт, для воспитания дисциплины, когда мне исполнилось 5 лет. Они отправили меня учиться в школу №29, потому что в этой школе был класс по спортивной гимнастике, которой я и занимался до 10 лет. После тренер посоветовал мне идти в борьбу и я, не долго думая, пошёл в самбо.

Помню этот первый раз. Захожу в школу самбо, около вахты стоял Ильин Геннадий Александрович, мы с ним пообщались и он сказал мне, чтобы на следующий день я пришёл на тренировку, и если понравится, то продолжу заниматься дальше. Вот так я и занимаюсь до сих пор. Совсем не ожидал, что так получится. Сейчас же я настроен связать свою жизнь с этим видом спорта.

• Что самое тяжёлое в этом виде спорта?

— Самбо не лёгкий вид спорта, одно из самых сложных на мой взгляд — это сбрасывание веса перед соревнованиями, иными словами «весогонка». Очень сложно сбрасывать вес как физически, так и морально. Очень хочется кушать в последние дни, но нужно держаться, чтобы сбросить последние килограммы.

• О чём Вы думаете, когда стоите на пьедестале?

— Стоя на пьедестале, я осознаю, что весь путь пройден не зря, понимаю, что я на правильном пути. Ну и, конечно, в мыслях уже завтрашняя тренировка.

• Спортсменов какой страны Вы считаете основными конкурентами сборной России на мировой и Европейской арене?

— На самом деле в самбо за последние годы очень возросла конкурентность. Особенно стоит выделить такие страны как Узбекистан, Украину и Белоруссию.

• У Вас есть кумир?

— Кумирами для меня являются старшие ребята, которые занимаются самбо, мне вполне есть на кого равняться. Стремлюсь достичь, а может и переплюнуть их результаты. Речь идёт о моём тренере Ильине Геннадии Александровиче, он является Мастером спорта Международного класса по самбо, так же он Чемпион Европы. Ещё один замечательный человек, Мастер спорта Международного класса, четырёхкратный бронзовый призёр Чемпионатов России, а так же Чемпион России по самбо в 2019 году — Бондарев Александр Витальевич. И Мастера спорта Международного класса: Иванов Максим, Федоров Александр и Щербаков Артем.

• Есть ли у Вас увлечения помимо самбо?

— У меня есть увлечения помимо спорта. С самого детства я очень люблю ходить на рыбалку. В процессе рыбалки забываешь о своих проблемах, отдыхаешь как морально, так и физически. Мы с Бондаревым Александром часто выбираемся порыбачить и делимся опытом друг с другом.

• Любому человеку нужна поддержка, а кто поддерживает Вас?

— Для меня в спорте поддержка очень важна. Я рад, что моя семья всегда меня поддерживает, и не важно что это будет, победа или поражение. Бывает, что морально очень тяжело. Хорошо, что в этот момент мои родные всегда рядом.

• Есть ли у Вас талисман?

— Да, есть. Этот талисман со мной с самого начала спортивной деятельности. Даёт сильную мотивацию, всегда радует и продвигает на дальнейшую работу. Но что за талисман я никому не рассказываю)

Спортивная школа олимпийского резерва № 10 им. А.И. Трофимова